BRAND

ワインバル八十郎

手間暇かけた本物の料理とワインに囲まれた、大人の遊び場

食べ歩きの好きなオーナーがヨーロッパ各地を旅して体感したこと。 それは、真っ当に誂えた本物の料理や美味しいワインを、堅苦しい決め事を抜きに、ただひたすらに楽しむという事。 そんな心から楽しめるお店を、心から「旨いっ!」と思えるお店を開きたいという想いでこのブランドを立ち上げました。 本物のビスロト料理を味わって戴こうと、例えばソーセージなら1本1本、その日の肉の状態を見極めたスパイスの配合を行い各店舗ごとに手仕込みを行う。 食材に関しては味に直結するので、仕入れの段階から厳しく吟味する。また、味につながる細かな下拵えにも気を配るなど、 値ごろ感ある価格ながらも料理には手を抜かず、旨さに日々磨きをかけております。 料理だけでなくワインも、全て小売価格+980円以下にして、ワインの良さや美味しさを沢山知って頂けるように致しました。もちろん、自信をもってお届けできるワイン達ばかりです。 ただ、ひたすらに美味しい時間を圧倒的コストパフォーマンスで楽しんで頂けたら幸いです。
ワインに合うビストロ料理を。(和牛ハツの無花果ソース)
とろける食感と芳醇な味わいを楽しんで頂きます(フォアグラのリゾット)
ボリューム感ある盛りの生ハム。
定番料理も八十郎風に!(ブッラータチーズのカプレーゼ)
世界各国の選りすぐりの上質なワイン、自社輸入のワインを値ごろ感ある価格でお楽しみいただきます。
パーティーでの対応も可能です。お気軽にお問合せください。

店舗案内

船橋ワインバル八十郎商店
住所 〒273-0005 千葉県船橋市本町5−3−2
営業時間 月〜土17:00〜翌2:00(L.O.1:00) 日・祝日17:00〜23:30(L.O.23:00)
電話番号 047-481-8062
食べログ https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12027738/
東京ワインバル 八十郎 築地店
住所 〒104-0045 東京都中央区築地1-3-4 1F
営業時間 月〜土17:00〜翌2:00(L.O.1:00、ドリンクL.O.1:30) ※日祝定休
電話番号 03-6264-0986
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13142173/
御徒町 ワインバル 八十郎
住所 〒110-0005 東京都台東区上野3-22-3 ジイドビル1F
営業時間 月〜土17:00〜翌2:00(L.O.1:00、ドリンクL.O.1:30) ※日祝定休
電話番号 03-6240-1286
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13150158/
飯田橋ワインバル 八十郎
住所 〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-7-8
営業時間 月〜金 ランチ 11:30〜14:00(L.O.14:00) 月〜土 ディナー 17:00〜24:00 ※日祝定休
電話番号 03-6256-8063
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13184197/
大手町 ワインバル 八十郎商店
住所 〒100-0004 東京都千代田区大手町1-1-1 大手町パークビルディングB1Fよいまち
営業時間 月〜金 ランチ11:00〜14:30(L.O.14:00) ディナー17:00〜23:00(L.O.22:30)土 11:30〜21:00(L.O.20:30) ※日祝定休(ビルに準ずる)
電話番号 03-6273-4586
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13205852/
上野 ワインバル 八十郎
住所 〒110-0005  東京都台東区上野3-24-6 上野フロンティアタワー6F
営業時間 11:00~23:00 (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30) ランチメニュー 平日:16:00L.O 土・日・祝:15:00L.O
電話番号 03-3834-8086
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13215002/

炭火ワインバル八十郎

上質な常陸牛や特選素材を豪快に炭火焼、 選りすぐりのワインで楽しむ大人の空間

肉質がきめ細く、締まりのある脂肪で他の牛肉にはない独自の旨みと甘みのある常陸牛と各地の産直野菜等厳選した食材を紀州備長炭で丁寧に焼き上げた 炭火料理を、他では飲めない弊店直輸入のワインと共に楽しんで頂くお店です。 ワインバル八十郎が「手間暇かけた本物のビストロ料理」が売りならば、炭火ワインバル八十郎は、「食材本来の旨さを最大限に引き出し、一番美味い状態で提供する」という事が売りです。もちろん、ワインにも手を抜きません。 独自で買い付けをしてきた、お肉に合うここでしか飲めないワインを多数ご用意しております。 また、当店は常陸牛肉販売推奨店の指定を受けております。
当店は常陸牛肉販売推奨店に指定されています。
常陸牛だけではなく、仔羊肉も人気です。
厳選した紀州備長炭を使用して、美味しく焼き上げます。
野菜も厳選した産直野菜を使用しています。マッシュルームのサラダ。
仔羊のグリル
常陸牛(イチボ・ランプ)のグリル

店舗案内

炭火 ワインバル 八十郎 新富二丁目
住所 〒104-0041 東京都中央区新富2-5-10
営業時間 月〜土17:00〜24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30) ※日祝定休
電話番号 03-6222-8456
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13167411/
ワイン食堂八十郎 神田鍛冶町
住所 〒101-0044 東京都千代田区 鍛冶町1-9-19GEMS神田1F
営業時間 月〜金 ランチ 11:30〜14:00(L.O.14:00) ディナー 17:00〜23:45(L.O.23:15)
電話番号 03-6262-9986
食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13197635/

ワイン食堂862

本物の料理を気軽にリーズナブルに、わいわい楽しむ。

普段使いで、仲間と大勢で、ご家族で、おなかいっぱい楽しみたい!帰宅が遅くなってしまったけれども、ちゃんとしたものが食べたい! そんな方々に、手を抜かない本物の料理を提供したい!美味しいワインやレモネード等を心行くまで気軽に楽しんでほしい!という想いでこのブランドを立ち上げました。 料理の仕込みや食材は他ブランド同様、美味しさに直結する所は手を抜かず、多くの方に愛されるようなメニューをご用意いたしました。
家族や仲間と大勢で、本格的な料理やお酒をお腹いっぱい気軽に楽しめます
船橋では、地場の食材を積極的に利用しています。(写真は、船橋小松菜のサラダ)
千葉県の銘柄豚、林豚を店内でソーセージにしています。
ジビエも入荷。気軽にラザニア等にしてお召し上がりいただいています。
オマール海老など、ちょっと豪華な食材も登場します。
広々とした落ち着きのある店内

店舗案内

船橋 ワイン食堂 862
住所 〒273-0005 千葉県船橋市本町4-44-11
営業時間 17:00〜翌2:00(L.O.1:00、ドリンクL.O.1:30) ※日祝定休
電話番号 047-407-3300
食べログ https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12039271/